食べることっていうのは、人間にとって必要不可欠なこと。それは、栄養を摂るということ以外にも、現代ではストレス解消になるという意味合いもあるそうで す。食べて食欲を満足させることで、他の不満があっても「まぁいいや」と思わせるすり替えができるという説もあるようですから、食べるって大事です。とい うことで、週末はいよいよソース・アメリケーヌ。
4時に駅に集合して買い物を開始。
5時から作り始めて、出来上がって時計を見たらなんと9時近いじゃぁありませんか。
あまりに時間がかかったので、たまげましたよ。
ブルーチーズにドライフィグのオードブルからスタート。
ソース・アメリケーヌのパスタ。
エビとグレープフルーツのサラダは、ソース・ビネグレットで。
午前2時過ぎまで4人で飲み続けました。
翌朝は、エッグベネディクト。もちろん、ソース・オランデーズから作りました。
9時に作り始めたのですが、出来上がったら11時半。お昼ご飯じゃんか!?
上尾市の國島農園謹製のとっても甘いトマト。
アサイーボウル。
ソース類は、こちらの本を見て作りました。
『調理法別フランス料理』
図書館で適当に借りてみた本ですが、長く使えそうなので買おうかなと思います。
キッチン雑貨ではないけれど、クリックぷりーず。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます