ちこちこ 一型糖尿病のリアル飯

30代一型糖尿病患者です。日常の食事、インスリンや血糖値だけでなく、趣味のアニメについても更新していきます!

2020/10/20 卵と粉チーズでカスタムバーガー②

2020-10-20 23:16:04 | 2020年10月

こんにちは、ちこちこです。見ていただいてありがとうございます。

早速今回の内容に移りたいと思います  
⇩#41の食事内容と血糖推移です⇩  
●朝…フルグラ 256→130 13.2単位
●朝…チーズフィッシュバーガー 130→115 4.9単位
●朝…チーズ麻婆豆腐 152→109 11.2単位
カロリー 1509kcal  
炭水化物 161g  
塩分 7.2g  

今回は

栄養バランスが気になってフルグラ買いました!
そしたら一気に栄養バランス改善(´・ω・`)
あとは食物繊維…どうしよう…。

ついでに先日買った粉チーズが大活躍しています!
粉自体軽いので結構かけてもg数いかなくて
塩分もそこまで気にしなくてよさそう。
でもバーナーで焦がしすぎたら恐ろしいマズさでした…

そして…今回は計算に使うCIRを1減らして計算をしました。
朝6.7→5.7
昼9.9→8.9
食後の血糖値が30前後下がっている印象です。

ただ、四捨五入しているので1単位づつ調整の
インスリンだと0.5の誤差は大きいと感じているところです。
ヒューマログ注ミリオペンHDは0.5単位の調整が
できるらしいので使ってみたいですね。

⇩動画はこちらです⇩

OGPイメージ

【一型糖尿病のリアル飯】卵と粉チーズでカスタムバーガー②【フルグラ×チーズえびかつバーガー×麻婆豆腐】

#糖尿病#血糖値#インスリン ご視聴ありがとうございます! 一型糖尿病のちこちこです。 栄養バランスが気になってフルグラ買いました! そし...

youtube#video

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿