こんにちは、ちこちこです。見ていただいてありがとうございます。
早速今回の内容に移りたいと思います
⇩#41の食事内容と血糖推移です⇩
●朝…フルグラ 256→130 13.2単位
●朝…チーズフィッシュバーガー 130→115 4.9単位
●朝…チーズ麻婆豆腐 152→109 11.2単位
カロリー 1509kcal
炭水化物 161g
塩分 7.2g
今回は
栄養バランスが気になってフルグラ買いました!
そしたら一気に栄養バランス改善(´・ω・`)
あとは食物繊維…どうしよう…。
ついでに先日買った粉チーズが大活躍しています!
粉自体軽いので結構かけてもg数いかなくて
塩分もそこまで気にしなくてよさそう。
でもバーナーで焦がしすぎたら恐ろしいマズさでした…
そして…今回は計算に使うCIRを1減らして計算をしました。
朝6.7→5.7
昼9.9→8.9
食後の血糖値が30前後下がっている印象です。
ただ、四捨五入しているので1単位づつ調整の
インスリンだと0.5の誤差は大きいと感じているところです。
ヒューマログ注ミリオペンHDは0.5単位の調整が
できるらしいので使ってみたいですね。
⇩動画はこちらです⇩
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