年末にご招待を受けて千葉の大多喜に行きました。
泊まったのは築100年以上の古民家の「中野屋」さん。
ゆったりした構えの建物に泊まるのをみんなとても楽しみにしていました!
「中野屋」はうわさにたがわず茅葺屋根のどっしりとした建物で感激!
玄関を開けると板の間があり、次の間とは懐かしい障子戸で仕切られています。
窓にはていねいに細工した障子がはめ込まれていて 差し込む光が美しい。
田舎にある親戚の家に泊まったような暖かな接待が心地良いです!
晩ごはんにはいろりで牡蠣が焼かれパチパチとおいしい音が聞こえます。
主役にはこのあたりの郷土料理のイワシダンゴの鍋。黒イワシと普通のイワシの
2種を作っているのでダンゴの色が違っているそうです。写真で違いわかりますか?
建物から漂う落ち着いた気配とおいしいお料理のおかげで
集う者の心もゆったりとくつろいで一段と親睦を深めることができました。
Wさんご招待どうもありがとうございました!
泊まったのは築100年以上の古民家の「中野屋」さん。
ゆったりした構えの建物に泊まるのをみんなとても楽しみにしていました!
「中野屋」はうわさにたがわず茅葺屋根のどっしりとした建物で感激!
玄関を開けると板の間があり、次の間とは懐かしい障子戸で仕切られています。
窓にはていねいに細工した障子がはめ込まれていて 差し込む光が美しい。
田舎にある親戚の家に泊まったような暖かな接待が心地良いです!
晩ごはんにはいろりで牡蠣が焼かれパチパチとおいしい音が聞こえます。
主役にはこのあたりの郷土料理のイワシダンゴの鍋。黒イワシと普通のイワシの
2種を作っているのでダンゴの色が違っているそうです。写真で違いわかりますか?
建物から漂う落ち着いた気配とおいしいお料理のおかげで
集う者の心もゆったりとくつろいで一段と親睦を深めることができました。
Wさんご招待どうもありがとうございました!