煌きの中で

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鶏ひき肉のバジル炒め

2011-01-17 14:50:00 | モラタメ
久しぶりにモラタメさんのタメより・・・鶏ひき肉のバジル炒めを食べてみました。


      

鶏肉&バジルの組み合わせが大好きな私  2つを使った料理は、いろいろと作りますが
これは、タイの屋台メニューのようで私は、実際に食べた事がありません。

どんな料理なのか  味なのか?楽しみに食べてみましたよ~ 


レトルトなので、お湯で温めるかレンジでチンするだけ
いつもお昼は、一人で食事をするので手軽に食べれて便利!  これは嬉しいですね


      

ご飯にかけてガパオ風

本場タイで広く国民から親しまれている屋台メニューガパオが自宅で楽しめます

食べた感じは、思ったより味はあっさり
まろやかな感じで、少しピリ辛ですね~うちの子供は、残念ながら食べれませんでした。
辛さが苦手な大げさな子供なので 

実際ガパオというものを食べた事がないので、こういうものなんだぁ~と思って食べたのですが、
私は、 カレーっぽいようなイメージだと思いました。


      

バジルの味がしてとても食べやすい味かな

胸焼けなどをしてカレーが食べれそうにないなぁ・・・と言うような時でも問題なく
美味しくいただけそうな鶏ひき肉のバジル炒めだと思います


           

化学調味料無添加 

国産鶏ひき肉をタイの代表的な調味料の魚醤やチリオイルを加えて食べやすいあんかけ風に
仕上げられています。



      

 パスタソースにしてみると♪

ミンチが結構入っているので、ミートパスタのような感じになります。
チリオイルが入りあんかけ風になっているので、パスタにからめやすいしとても合います。


      

これは、普通にパスタソース?という美味しさですね 

なんだかすご~く不思議

ご飯にかけると  カレーのようなのに、パスタだと  ミートソースのような・・・
同じソースのはずなのに、なんだか別の食べ物のような味がしました

このソースは、どちらにかけても本当に美味しかったのですが、いろいろなかけるものによって
また違った食べ物、美味しさを発見する事ができると思います。


ふと食べたくなるような・・・そんな美味しいソースかな 


            鶏ひき肉のバジル炒めの通信販売マルシェ麻布


           
          

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