
まず2月に開催した第1回目のピザパーティの様子をお伝えします。
昨年に、弟夫婦が、休みごとに有志の方々とコツコツと作り上げたピザ窯。どんなものができたかと興味津々。
「わー!! 凄いね。本格的なピザ窯ができているね」
その場所は、広々とした敷地で、大自然に囲まれた絶好の場所にありました。
きれいな山々が、遠くに見えています。
この場所は、元々牛舎があったところを、塩田のお父さんが見事に改造して漬物工場とみんなが集まって楽しめる場所へと大変身させたところです。
弟は、この場所に皆が集まって楽しめる場所として「豊ファーム」と名付けました。「豊ファーム エントランス」です。
建物の中は、牛舎を見事に改造してあります。
塩田のお父さんのこだわりの和室です。床柱と皆で輪になってくつろげるようにと設計された八角テーブルが特徴です。
見事に改造された建物を見せていただきました。
本日のお客様を迎える準備に入ります。
ピザ窯に火を入れます。燃料はすべて、自分の山で取れた燃料や、廃材を使っておられました。
勢いよく火が燃え上がります。窯を予熱して、お客様が到着されたらすぐに焼けるように準備です。
間もなく、お客様が到着されてピザパーティが始まりました。
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