道の駅 上平ささら館内にある「五箇山 旬菜工房いわな」で遅めのランチ♪
いわなの お寿司、初めて食べました。川魚なのに臭みもなく、身のしまった歯ごたえで淡白で甘くて、美味しかったです。全国で初めて成功したそうです。
飛騨牛の にぎりも お初♪生は、塩を付けていただきます。全く臭みがなくて、あっさりしてます。身は、やわらかく 適度な霜降り加減で 美味しかったです。
飛騨牛のにぎりは、あぶりも選べるということで 仲良く分け合って食べました。
あぶりは、塩味が付いていて、そのままパクリ・・生よりもジューシーでした。
このお店は、いわな料理がたくさんあって・・・今度は、違った料理法で食べてみたいなぁ~♪あと、付け合わせの五箇山豆腐も お初!!
木綿豆腐の固いバージョンな感じでした。みそをつけていただきましたよ。
いわなの お寿司、初めて食べました。川魚なのに臭みもなく、身のしまった歯ごたえで淡白で甘くて、美味しかったです。全国で初めて成功したそうです。
飛騨牛の にぎりも お初♪生は、塩を付けていただきます。全く臭みがなくて、あっさりしてます。身は、やわらかく 適度な霜降り加減で 美味しかったです。
飛騨牛のにぎりは、あぶりも選べるということで 仲良く分け合って食べました。
あぶりは、塩味が付いていて、そのままパクリ・・生よりもジューシーでした。
このお店は、いわな料理がたくさんあって・・・今度は、違った料理法で食べてみたいなぁ~♪あと、付け合わせの五箇山豆腐も お初!!
木綿豆腐の固いバージョンな感じでした。みそをつけていただきましたよ。
イワナとヤマメは川魚なのに
臭みがなくてとってもおいしいお魚です^^
そのイワナでお寿司か~~
美味しいんだろうな~~~
飛騨牛のお寿司も食べてみたいな~~~^^
雪景色を見ながら、食べる料理は また格別に美味しいですよ。