最近、TVで池内千波さんをよく見る。
彼女の番組をチェックしていたからではなく、
たまたまつけたら何個か出ていたので、たくさんの番組に出ているのだろう。
肉じゃがの技とか「なるほど」っと思って、その日にすぐに使ってみたり。
今日は「柿」が家にあったので、
煮物を砂糖も酒・みりんもなしで、作ってみた☆
レシピには「りんご」って書いてあったけど、テレビで柿でもOKって言ってたから。
うん、おいしい。
りんごのが柿よりはくせがなさそうだし、柿が気になるなら小さめに切って、
味付け用に徹底してもいいかも。
今度は、池内レシピ、HP→こちら から何を試してみようかなー。
レシピ本買ってしまおうかしら♪
彼女の番組をチェックしていたからではなく、
たまたまつけたら何個か出ていたので、たくさんの番組に出ているのだろう。
肉じゃがの技とか「なるほど」っと思って、その日にすぐに使ってみたり。
今日は「柿」が家にあったので、
煮物を砂糖も酒・みりんもなしで、作ってみた☆
レシピには「りんご」って書いてあったけど、テレビで柿でもOKって言ってたから。
うん、おいしい。
りんごのが柿よりはくせがなさそうだし、柿が気になるなら小さめに切って、
味付け用に徹底してもいいかも。
今度は、池内レシピ、HP→こちら から何を試してみようかなー。
レシピ本買ってしまおうかしら♪