今日放送した「鯛茶漬け食べ歩き」は岬館でした。
お話を伺った若おかみがすっごくいいひとで、和みました
なんか波長が合ったんですね。
久々に時間を忘れてあっという間に2時間経ってました。
こんなことは高柳のかやぶきの里以来です。
で、インタビューとともに「絶品!潮ダシ鯛茶漬け」を試食させていただきました。
ダシは鯛の頭や中骨を丁寧に焼いてとった旨みのある鯛のダシ、コクがあって生くさくなくてすごくおいしいです。
鯛の切り身も天然の鯛を刺身にして、ダシをかけることで霜降り状態になってるので、甘みがある。
薄く切ってあるのに食感があり肉厚に感じられるという食べ応えのある鯛です。
鯛茶漬けの他、お造りや小鉢、デザートもついてますが、デザートをもっと豪勢にしたいという方はプラス525円で「スウィーツグレードアップ」もできます。
これがこの日のグレードアップメニュー
右回りに「フルーツのヒアルロン酸がけ」「ふきのとうのアイス」「ミルクプリンのブリュレ」です。
どれも超うまい
行くまでは岬館の鯛茶漬けはちょっと高いな~と思ってたけど、やっぱり素材もメニューもいいもの使ってるし豪勢だわ。納得
ぜひとも皆さん奮発して食べてみてください。
やみつきになりそうです。