チャンチャン焼きの鮭の代わりに鶏を使った料理
寒い日が続きます
玄米だけの食事にも飽きてきたので・・・
自炊してみました


岐阜料理
ケイチャン焼き
みそ 50g
酒 大2.5
醤油 大1
みりん 大1
砂糖 適当
にんにく 好み
全部混ぜたタレに鶏肉をつけておきます
タレごと鶏肉を焼いて、半分くらい火が通ったら、
好きな野菜を入れて、全体に火が通るまでふたをします
以上
うまい
誰かと食べるときは締めにうどんか、ご飯入れてもおいしいよ
さやかレシピでした

寒い日が続きます

自炊してみました






みそ 50g
酒 大2.5
醤油 大1
みりん 大1
砂糖 適当
にんにく 好み
全部混ぜたタレに鶏肉をつけておきます

タレごと鶏肉を焼いて、半分くらい火が通ったら、
好きな野菜を入れて、全体に火が通るまでふたをします

以上

うまい

誰かと食べるときは締めにうどんか、ご飯入れてもおいしいよ

さやかレシピでした
