goo blog サービス終了のお知らせ 

Anniversary

毎日が感謝の記念日~♪

しょうがの甘酢漬け

2014年06月05日 | 手作り
去年も作った「しょうがの甘漬け」

今年も新生姜がスーパーに並んで気になりつつ


やっと今日作れた


やっとって・・・・
連日の睡魔に負けて 作ってなかっただけです






ネットで見ると

スライサーで切るより手で切った方がおいしい
繊維に沿って切ったほうがいい
繊維に沿った切り方と沿ってない切り方がいい(縦と横)

見れば見るだけ色々あるから


今回は縦横に色々と手で(包丁で)切りました

端っこも残さず全部入れちゃって





3日くらいでできるのかな
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする