去年も作った「しょうがの甘漬け」
今年も新生姜がスーパーに並んで気になりつつ
やっと今日作れた
やっとって・・・・
連日の睡魔に負けて 作ってなかっただけです

ネットで見ると
スライサーで切るより手で切った方がおいしい
繊維に沿って切ったほうがいい
繊維に沿った切り方と沿ってない切り方がいい(縦と横)
見れば見るだけ色々あるから
今回は縦横に色々と手で(包丁で)切りました
端っこも残さず全部入れちゃって

3日くらいでできるのかな
今年も新生姜がスーパーに並んで気になりつつ
やっと今日作れた
やっとって・・・・
連日の睡魔に負けて 作ってなかっただけです

ネットで見ると
スライサーで切るより手で切った方がおいしい
繊維に沿って切ったほうがいい
繊維に沿った切り方と沿ってない切り方がいい(縦と横)
見れば見るだけ色々あるから
今回は縦横に色々と手で(包丁で)切りました
端っこも残さず全部入れちゃって

3日くらいでできるのかな
