分かる人には分かる。
分からないヒト すいません。
料理教室の先生、缶詰包丁で開けたり、油の温度指で見たり、それから可愛いお姉ちゃん(ちょっと、三十は過ぎてるけど)相手なのでからい調味料(豆板醤、四川ラー油等)入れるとき’恐怖か?恐怖か?(直訳なので。。。日本語だと多分辛いの嫌いか?)っと聞いて回る様。
父親にそっくりでした。
分からないヒト すいません。
料理教室の先生、缶詰包丁で開けたり、油の温度指で見たり、それから可愛いお姉ちゃん(ちょっと、三十は過ぎてるけど)相手なのでからい調味料(豆板醤、四川ラー油等)入れるとき’恐怖か?恐怖か?(直訳なので。。。日本語だと多分辛いの嫌いか?)っと聞いて回る様。
父親にそっくりでした。
そうか、油の温度、指でみる人、他にも
いたのね。
で、返す刀でネコは?と聞いてみた。
「猫は、不味い」
食ったんかい!
犬は美味しい猫は不味いは、、、分かる気がする。中国には可愛い犬はいっぱいいるけど、猫はみんなぶさいく
ところでその中国人何処の人やろ?’你哪里人嗎?’(何処の地方の出身や?)って聞いてみて