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行きたいぞ、上海。

大、大、大好きな上海に
しばし涙のお別れをして
娘と二人、日本に帰ってきました。
今後ともよろしくm(__)m

かまぼこ再び。。。

2010年03月14日 18時03分54秒 | Weblog
これなーんだ




はい、サーモンです。ガーしてかまぼこにしようとしています。



ガー終了です

前回の教訓を生かし、途中ですり鉢に変更しました。



空気を抜くために、ハンバーグの要領でパンパンしていたら。。。



ハンバーグみたいな形に成型しちまった。。。
まあ、これもありって事で。。。

では、蒸します。

待つ事15分。冷水で冷やして。。。


はい、できあがり



色は綺麗ですが、味はこの前とまた違う感じのがっかりで。。。
吸い物とか作ったら、めっちゃええダシ出そうではある。

  今日の教訓
サーモンはかまぼこよりふりかけの方が驚くほど絶品




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4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (ぞんいえ)
2010-03-17 12:17:03
ちょっっ…。
脂っこくなかったかえ?
見た目はサーモンテリーヌみたいでおいしそうなんやけどねぇ。
鮭祭した時に作った中落ちふりかけを思い出して、激安カマを買って作った。
鮭ふりかけ、確かに絶品。
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脂っこい (kaoti)
2010-03-17 23:35:26
脂っこい。。。
それから右半分とろけるチーズ入り。

もう別の食べ物ですな。。。

鮭祭りの副産物の鮭ふりかけ。ありゃもう、メインになれる旨さですわ
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筆返しくんからのおたより (おたまどん)
2010-03-30 21:21:54
「かまぼこには脂っこくない白身魚!
ぷりぷり感は塩をいれねーとダメだね。」
と、料理講釈家の筆返しがゆってます。
でも売ってるかまぼこってぷりぷり感だすのに
絶対なんか糊的なもの入れてるね。/face2_full_s/}
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塩は。。 (kaori)
2010-03-30 22:36:12
塩は入れております。きっちり材料の6%いれとります。でも、水分量と考え合わせてええあんばいにせんといかんみたいっす。
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