goo blog サービス終了のお知らせ 

ん?

(o-´ω`-)フムフム

圧力鍋で焼豚を作る

2021-08-17 | Weblog
とある休日。
美味しそうなラーメン(生麺とスープ)を買ったので、そのラーメンに乗せたくて
焼豚づくりに初挑戦。

出来上がりは、
どちらかというと角煮みたい。

包丁をいれるが、うまくカットできずラーメンに乗っている様な焼豚は断念。
お肉がそもそも違う?ブロックでももっと大きいのが良いのかな。

とりあえず、箸でいただく。
柔らかくて蕩ける〜!!
よしよし、これはこれで合格。

ラーメンに乗せると
沖縄蕎麦のようになりました。
 ソーキ蕎麦?でしたっけ^ ^