![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/12/5761b1fe61caa5a2025c2b367f0d6bee.jpg)
今夜もちょっと早めに帰って来れたので、お料理を。昨日買った豚肉とほうれん草をシンプルに炒めてみました。最後に黒コショウをたっぷり、そしてしょうゆをチョッピリと。中々のお味に仕上がりました。ビールが飲みたくなる味付けでしたが何とか耐えています。
昨日の夜、鳥屋さんのI君の奥様がこんなものを持ってきてくださいました。何だかわかりますか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4d/35dd2da522caf1ee209e64dd37b2a7a4.jpg)
ブドウの新芽なんです。赤ワインに良く使われるカベルネソーヴィニヨンの新芽です。こんなのを見る機会なんてそうそうないですよね~。そしてさらにこれをI君が天ぷらにしてくれました。香りのあまりない大葉の天ぷらのような感じ。でも、何だかとっても貴重な体験ができました。本当に感謝です。
昨日の夜、鳥屋さんのI君の奥様がこんなものを持ってきてくださいました。何だかわかりますか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4d/35dd2da522caf1ee209e64dd37b2a7a4.jpg)
ブドウの新芽なんです。赤ワインに良く使われるカベルネソーヴィニヨンの新芽です。こんなのを見る機会なんてそうそうないですよね~。そしてさらにこれをI君が天ぷらにしてくれました。香りのあまりない大葉の天ぷらのような感じ。でも、何だかとっても貴重な体験ができました。本当に感謝です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます