今夜もちょっと早めに帰って来れたので、お料理を。昨日買った豚肉とほうれん草をシンプルに炒めてみました。最後に黒コショウをたっぷり、そしてしょうゆをチョッピリと。中々のお味に仕上がりました。ビールが飲みたくなる味付けでしたが何とか耐えています。
昨日の夜、鳥屋さんのI君の奥様がこんなものを持ってきてくださいました。何だかわかりますか?
ブドウの新芽なんです。赤ワインに良く使われるカベルネソーヴィニヨンの新芽です。こんなのを見る機会なんてそうそうないですよね~。そしてさらにこれをI君が天ぷらにしてくれました。香りのあまりない大葉の天ぷらのような感じ。でも、何だかとっても貴重な体験ができました。本当に感謝です。
昨日の夜、鳥屋さんのI君の奥様がこんなものを持ってきてくださいました。何だかわかりますか?
ブドウの新芽なんです。赤ワインに良く使われるカベルネソーヴィニヨンの新芽です。こんなのを見る機会なんてそうそうないですよね~。そしてさらにこれをI君が天ぷらにしてくれました。香りのあまりない大葉の天ぷらのような感じ。でも、何だかとっても貴重な体験ができました。本当に感謝です。
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