今日のお昼は山田家のうどん。とはいえ、香川まではなかなか行けないので、今日はお土産のうどんです。アルバイトでお世話になっていたのはほんの少し前のような気がしますが、もうかれこれ10年は前のお話になるんですね。その当時に見よう見まねで覚えた茹で方。家で作るには充分です。そしてお土産とは侮れないうどん。流石です。
茹でるときにはこうやって麺が踊るようにならないと美味しくありません。そして時々しっかりとかき回して均一に仕上がるようにしていきます。
2人前でしたが、スッと食べてしまいました。せっかくなので2種類の食べ方でいただきました。
まずはプチ釜揚げ。麺をしっかり味わうにはこれが一番だと思います。幸せです♪
そしてぶっかけうどん。山田家で一番よく出ていたメニュー。懐かしいです。本当は色々と薬味を入れるのですが、買ってきたらよかったなぁ。
この麺のツヤ。食べてよかった。
茹でるときにはこうやって麺が踊るようにならないと美味しくありません。そして時々しっかりとかき回して均一に仕上がるようにしていきます。
2人前でしたが、スッと食べてしまいました。せっかくなので2種類の食べ方でいただきました。
まずはプチ釜揚げ。麺をしっかり味わうにはこれが一番だと思います。幸せです♪
そしてぶっかけうどん。山田家で一番よく出ていたメニュー。懐かしいです。本当は色々と薬味を入れるのですが、買ってきたらよかったなぁ。
この麺のツヤ。食べてよかった。
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