2月21日(火)
ミートソース作って~ホワイトソース作って~~
ラザニアの皮茹で茹で~~
最近は茹でなくても良いのがあるけれども
家の在庫茹でるタイプ使いました。
ラザニアの皮⇒ミートソース⇒ホワイトソース の繰り返し
最後にてんこ盛りに溶けるチーズ乗せて生パン粉ふりふり~
オーブンで焼き焼き~~
ほい!でけた!
そして異常にデカい容器。(笑)
22×22の透明パイレックス。
我が家にはラザニア用なんぞないからこれを使うか
グラタン皿。今日はまとめて焼いたので巨大~~
我が家はブッフェかっ!
3人家族なのにこの量ってどうなんだ?(笑)
好きなだけ取り分けましょう。
これ以外にフォッカッチャ焼いた。写真撮り忘れ。
ブロッコリーのサラダで本日終了。
が、作ったのはいいが、時間が経ち食べる気失せて
ご飯炊いて冷凍してあった下茹で済みの三浦大根と冷蔵庫の残り物を煮て
塩秋刀魚焼いた。一体何やってるんだか?
残り物を煮たので見た目悪し。
てな感じで火曜日終了しマスタ。
ミートソース作って~ホワイトソース作って~~
ラザニアの皮茹で茹で~~
最近は茹でなくても良いのがあるけれども
家の在庫茹でるタイプ使いました。
ラザニアの皮⇒ミートソース⇒ホワイトソース の繰り返し
最後にてんこ盛りに溶けるチーズ乗せて生パン粉ふりふり~
オーブンで焼き焼き~~
ほい!でけた!
そして異常にデカい容器。(笑)
22×22の透明パイレックス。
我が家にはラザニア用なんぞないからこれを使うか
グラタン皿。今日はまとめて焼いたので巨大~~
我が家はブッフェかっ!
3人家族なのにこの量ってどうなんだ?(笑)
好きなだけ取り分けましょう。
これ以外にフォッカッチャ焼いた。写真撮り忘れ。
ブロッコリーのサラダで本日終了。
が、作ったのはいいが、時間が経ち食べる気失せて
ご飯炊いて冷凍してあった下茹で済みの三浦大根と冷蔵庫の残り物を煮て
塩秋刀魚焼いた。一体何やってるんだか?
残り物を煮たので見た目悪し。
てな感じで火曜日終了しマスタ。
良いなぁ!ちゃべ母さんちのお隣さんになりたいわ。
実家が大量に作る家だったので
当然その娘の私も大量作りオババに。
適量ってのがどうしても出来ない。