前日のパンの切った画像
全粒粉入ってるのだけど、ドライイーストで作った時とかなり違う出来上がり。
全粒粉の香りがあまり好きじゃなかったけれど、酵母で作ると
それ程きつく感じないかも?
昨日はヴィエノワもどきを焼いてみたんだけども・・
上のシマシマがチョコチップ入り。下はプレーン。
焼く温度、やや温度高すぎた?
それより、クープ大失敗しました。
卵液を塗ってからクープを入れたんだけども、カミソリの刃に
パン生地がくっついちゃって悪戦苦闘。
何とかチョコの方は入れたけれど(浅くしか入れられなかった。)
プレーンの方はクープ1本目入れた所で断念。
何かコツがあるのだろうね。
次回この配合で作る時はクープの後に卵液にしてみよう。
酵母生地ってねっちりしてるのでクープ入れにくい。
って事で夕飯の画像撮り忘れて終了っす。
~~~本日 閉店~~~ (●´ω`)ノ~~~
全粒粉入ってるのだけど、ドライイーストで作った時とかなり違う出来上がり。
全粒粉の香りがあまり好きじゃなかったけれど、酵母で作ると
それ程きつく感じないかも?
昨日はヴィエノワもどきを焼いてみたんだけども・・
上のシマシマがチョコチップ入り。下はプレーン。
焼く温度、やや温度高すぎた?
それより、クープ大失敗しました。
卵液を塗ってからクープを入れたんだけども、カミソリの刃に
パン生地がくっついちゃって悪戦苦闘。
何とかチョコの方は入れたけれど(浅くしか入れられなかった。)
プレーンの方はクープ1本目入れた所で断念。
何かコツがあるのだろうね。
次回この配合で作る時はクープの後に卵液にしてみよう。
酵母生地ってねっちりしてるのでクープ入れにくい。
って事で夕飯の画像撮り忘れて終了っす。
~~~本日 閉店~~~ (●´ω`)ノ~~~
おっしやるけど、出来上がりはそんな風には見えませんよ。
全粒粉パン、これはヘルシーですね
ベタベタとナイフにくっついちゃって
上手く切れないの・・
実は全粒粉パン嫌いなの。(笑)
粉が余っちゃってるので使わない訳にはいかず少し入れてみました。
ほら、玄米ご飯も好きじゃないって書いたでしょ?どうも苦手・・