夏休みが終わったばかりだと言うのに三連休・・・
来週も三連休、来月も? ┐(´д`)┌ ウンザリ
一体いつからこんなに休みが増えたのだろう・・
連休嫌いだって居るんだぞ・・( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
さて、そんな9月一発目の三連休明け。
当然買い物に行ってなく冷蔵庫空っぽに近い。
残り物ギリで作ったお弁当。
鶏もも肉チャーシュー、ゆで卵、ウィンナー、野菜ナムル(もやし、人参、小松菜)
ソーセージチーズ、枝豆、花人参、絹サヤ、かぼちゃ甘煮
珍しく卵焼きじゃなくて”ゆで卵”。自分のお弁当だったら絶対に入れない。(嫌いだから)
三連休でも毎日一人お昼。
ニラが死にかけていたので、海鮮ニラチヂミ。
味付けは都度違うけど、最近毎週末作っているスープ。
お弁当の残り野菜を突っ込んで煮る。
花形人参の残りとかあるのでスープやカレーで使い切ります。
この日はホワイトスープっぽい味付けで・・
食べる前に枝豆パラパラして頂きました。
ニラを使い終わったばかりなのに
昨晩ゴーヤおばさんから採り立てのニラを大量に頂きました。
さて、どうしましょう?流石にお弁当にニラ入れるのはキツイよねぇ・・
~~~又 明日~~~ (●´ω`)ノ~~イッテラァ~
来週も三連休、来月も? ┐(´д`)┌ ウンザリ
一体いつからこんなに休みが増えたのだろう・・
連休嫌いだって居るんだぞ・・( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
さて、そんな9月一発目の三連休明け。
当然買い物に行ってなく冷蔵庫空っぽに近い。
残り物ギリで作ったお弁当。
鶏もも肉チャーシュー、ゆで卵、ウィンナー、野菜ナムル(もやし、人参、小松菜)
ソーセージチーズ、枝豆、花人参、絹サヤ、かぼちゃ甘煮
珍しく卵焼きじゃなくて”ゆで卵”。自分のお弁当だったら絶対に入れない。(嫌いだから)
三連休でも毎日一人お昼。
ニラが死にかけていたので、海鮮ニラチヂミ。
味付けは都度違うけど、最近毎週末作っているスープ。
お弁当の残り野菜を突っ込んで煮る。
花形人参の残りとかあるのでスープやカレーで使い切ります。
この日はホワイトスープっぽい味付けで・・
食べる前に枝豆パラパラして頂きました。
ニラを使い終わったばかりなのに
昨晩ゴーヤおばさんから採り立てのニラを大量に頂きました。
さて、どうしましょう?流石にお弁当にニラ入れるのはキツイよねぇ・・
~~~又 明日~~~ (●´ω`)ノ~~イッテラァ~