ちゃじゅご飯~~

食べた物、作った物
孫用お弁当 

冷蔵庫の在庫あと少しに・・・

2017-02-27 17:40:39 | お弁当
明日の夕方遅くにcoop注文品物が届く。
今日、明日なんとか冷蔵庫の残りでご飯を作りたい。
あと2日・・が、冷蔵庫空っぽに近い。ヤバイじゃ~ん!(・_・;)
残っていたキャベツ、小松菜少々、ピーマン1個、冷凍室の豚肉、ホッケの干物。
これで何とかしよう。キャベツと豚肉となれば!
回鍋肉~~ピーマンが1個で微妙だけど作った。

写真に撮ると色悪いね。ちゃんと3皿出来たので何とかOKだ。で、よそっていて気が付いた。
長ネギ入れ忘れた・・・(´・ω・`)ショボーン 
ホッケ2枚ある。ホッケ自体大きいので孫と私で半分ずつ。息子は1枚。

お皿との具合が悪いのでこの後白い長方形のお皿に変更した。
新玉ねぎがあるので、バター醤油焼きにしようかと思ったけれど
簡単にスライスして鰹節、お醤油で頂こう。あとは白菜の漬物。
足りなければプラス冷ややっこ。(私はお豆腐苦手なので要らないけれどね)
昨日茹でたブロッコリーの残りは明日に持ち越し。
今日は乗り切ったけれど、明日どうしよう?
マジ何もないぞ・・冷凍室に鶏もも肉と豚肉はあるが、野菜が殆どない。
(-_-)ウーム どうするかなぁ・・・
チキン南蛮は孫がタルタル苦手なのでダメだしー
単なる唐揚げににする~?ネギソースはコレマタ孫が苦手なので無しにするか、大人だけに。
それとも豚肉で生姜焼きか?生姜焼き、先週食べたような??
年取ってから新しいメニューの開発全くしてないな。
婆になると冒険ってのがなくなるわ。
あぁ~キンピラや筑前煮が食べたいぞ。その内作ろう。
コメント (2)