犬がらみ人生

定休日:火曜・祝日

前日までの要予約
090-4783-6444

※狂犬病&混合ワクチン接種必須

バタバタ・・・・・

2014-11-29 | ちゃちゃ&うい
今週はバタバタしたねぇ~。
ほら、皆年末調整で、月末に来たから~(笑)



そんな時に、燻製を作らないといけないとは…(^_^;)





そう、ういちゃんの食欲がいまいち~。
ず~と調子よかったのに、数日残すし、イヤイヤ食べてるし(-"-)

冒頭で言ったように、今週はバタバタしてたのさ~。
燻製できないから、…でも、炭火で焼いて差し上げたのよ?!



それをフンッ!って…



でもさ、ういの食事に時間を取られると余計にバタバタするから(苦笑)
鶏胸肉3枚買ってきて、暗い中燻製したよーーーーーーーーーーーーーー!


夕方残したご飯に早速加えたら…食べた





今回の燻製は激しく失敗したんだけどね…ういちゃんには内緒ね(・∀・)
 ↑
気が付いたら180℃の熱燻になってた。パサパサのカチカチやで。
本当は60~70℃でやる予定だったのにね~アハハ…


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (やまち)
2014-11-29 22:01:01
気づくと180℃。
火はふかなかった?(笑)
ちょっと油断しただけで高温になることありますね。σ^_^;
返信する
 (マキ)
2014-11-29 23:05:43
やまちさんこんばんは~。

自分のご飯を作りながらやってたので
気が付けば・・・(炭は減らす予定だったけど、遅すぎた)

オガ備長炭を使っていたので、火は出ずカンカンに真っ赤になってました(苦笑)
チップを入れたお皿も透けて見えるくらいにカンカンに(;´∀`)

目を離したり、こういう時は
電熱器が便利なんでしょうね~。
やまちさんはガスでやってるんでしたっけ?
返信する
Unknown (やまち)
2014-11-29 23:11:15
そうです、ガスでやってます。
シングルバーナー使おうと思ったんだけどうまくセットできなくて、カセットコンロでしました。
火加減しやすいですからね。

燻製のためだけに炭おこしはやっぱり面倒ですよ。^^;
返信する
カセットコンロも欲しい所だけど (マキ)
2014-11-30 22:35:09
カセットコンロは風に弱いですよね~。
囲うと温度上昇に気をつけなきゃいけないし…

でもササッと使うときは便利ですよね~(・∀・)
電熱器だと電源気にしないといけないし。

炭は炭の匂いも付くので、それはそれでいい味だします♪
前回火おこしのガストーチがなくなりかけで
火おこしに15分くらいかかったんですが
今回は新しいの出してきて…2分!!
新品の威力に驚きました(今頃w)

今までチョロチョロ温度上昇してたのが
今回一気に温度上昇した理由はここにもあります(;´∀`)
返信する
Unknown (やまち)
2014-12-01 09:32:15
カセットコンロよりはシングルバーナーと五徳のセットがおすすめですよ。
ダッチだとカセットコンロは危険ですけど、
バーナーは火力もあるし、持ち歩きも出来ますよ。
返信する
欲しい~ (マキ)
2014-12-01 14:26:08
やまちさんこんにちは。
そう、シングルバーナー欲しいんですよね~。
キャンプ時ちょこっとコーヒー飲むときとかいいですよね♪

いろいろ吟味してみます~!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。