今日は久しぶりの会で「創作料理コース」という新メニューをいただいてきました♪
イカの和え物・スティックサラダのライスペーパー巻き・つぶしかぼちゃにカラメルシロップのようなものをかけた前菜三種からはじまって、野菜中心のメニューでした。
かつおのたたきを乗せたサラダ
鶏肉とニンニクの茎などのソテーに水菜やプチトマトを散らしたもの
ベーコンとクルトン(パン)のサラダ
ドミグラス風ソースを広げた上にピラフと線キャベツと、そして大きな半熟たまごのフライを乗せたもの(←恐竜の卵が巣の上に乗っているっぽい)
最後はパスタ。
飲み物も豊富で、バリ島のビールから始まって、ピーチリキュールのウーロン割りやキール(リキュール入り白ワイン)などなどいただいて参りました☆
結局しゃべってばかりで、デザートまでまわらなかったけど、デザートもおいしそうだったなあ~。
次回はデザートまでいきます!
イカの和え物・スティックサラダのライスペーパー巻き・つぶしかぼちゃにカラメルシロップのようなものをかけた前菜三種からはじまって、野菜中心のメニューでした。
かつおのたたきを乗せたサラダ
鶏肉とニンニクの茎などのソテーに水菜やプチトマトを散らしたもの
ベーコンとクルトン(パン)のサラダ
ドミグラス風ソースを広げた上にピラフと線キャベツと、そして大きな半熟たまごのフライを乗せたもの(←恐竜の卵が巣の上に乗っているっぽい)
最後はパスタ。
飲み物も豊富で、バリ島のビールから始まって、ピーチリキュールのウーロン割りやキール(リキュール入り白ワイン)などなどいただいて参りました☆
結局しゃべってばかりで、デザートまでまわらなかったけど、デザートもおいしそうだったなあ~。
次回はデザートまでいきます!