【湯豆腐】
<作り方>
・昆布でダシをとりつつ煮立たせる
・豆腐を投入
・ひと煮立ちでできあがり
<食べ方>
・湯豆腐たれを鍋で暖める
・かつおぶしとねぎをタレに絡める
・刻みゆずを添える
豆腐だけ。シンプルで美味しい。
去年は12/6に作ってました
ちなみにおかずは他にもありましたよ(=w=;
<作り方>
・昆布でダシをとりつつ煮立たせる
・豆腐を投入
・ひと煮立ちでできあがり
<食べ方>
・湯豆腐たれを鍋で暖める
・かつおぶしとねぎをタレに絡める
・刻みゆずを添える
豆腐だけ。シンプルで美味しい。
去年は12/6に作ってました
ちなみにおかずは他にもありましたよ(=w=;
やっぱり、鍋にはだし醤油が一番あうよね!
ってか、、
前のコピペしたままで、、実は湯豆腐つゆの誤りでしたorz
記事のほう修正しておきました。・゜・(ノ∀`)・゜・。
お鍋や湯豆腐は、だし醤油がGoodなのです
ポン酢嫌いなんて、人生の楽しみ半分は捨ててるって!