<作り方>
・昆布でダシをとりつつ煮立たせる
・豆腐、タラ(冷凍可)、白菜、ねぎを投入
・ひと煮立ちでできあがり
<食べ方>
・ポン酢(青ジソ風味でした)
・かつおぶし、お好みでねぎも添えて
湯豆腐用(湯の中にタレを浮かべる)鍋が無かったので普通に作りました
豆腐って脇役の時は気付かないけど、シンプルで美味しいよね
タラと白菜は奥様流だったけど、美味しかった(うちはシンプルに豆腐のみ)
他にもおすすめの具財ありますか?
・昆布でダシをとりつつ煮立たせる
・豆腐、タラ(冷凍可)、白菜、ねぎを投入
・ひと煮立ちでできあがり
<食べ方>
・ポン酢(青ジソ風味でした)
・かつおぶし、お好みでねぎも添えて
湯豆腐用(湯の中にタレを浮かべる)鍋が無かったので普通に作りました
豆腐って脇役の時は気付かないけど、シンプルで美味しいよね
タラと白菜は奥様流だったけど、美味しかった(うちはシンプルに豆腐のみ)
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