久しぶりに、インド・バングラデシュ料理のダンシリに行ってきました。
まずは王道のナンとカレー。
ナンは薄めでパリパリしてます。
野菜カレーは、いかにも田舎料理の味わい。
やさしい味です。
これはマライティッカという料理
鶏肉を生クリーム、カシュナッツ、
各種スパイスに漬け込んで焼いたものだそうです。
香辛料が、ほわ~っと効いてます。
これは、タンドリーチキンをナンでサンドした料理
正式名を忘れました。チキンナンサンド…やったか、そんな名前です。
ベリッとひっぺがすと、中はこんな感じです。
野菜に隠れて見えませんがタンドリーチキンもどっさり入ってます。
カレーペーストの具合も、いい感じです。
最後に、お米で作ったデザート
ニッキのようなスパイスが微かに香って、甘さをスッキリ整えている感じです。
はぁ~、食った食った。
ナンが薄めで軽いので腹八分目で、ちょうどいいですね。
参考までに前回の日記は、コチラ
岐阜市日野南7-1-1
まずは王道のナンとカレー。
ナンは薄めでパリパリしてます。
野菜カレーは、いかにも田舎料理の味わい。
やさしい味です。
これはマライティッカという料理
鶏肉を生クリーム、カシュナッツ、
各種スパイスに漬け込んで焼いたものだそうです。
香辛料が、ほわ~っと効いてます。
これは、タンドリーチキンをナンでサンドした料理
正式名を忘れました。チキンナンサンド…やったか、そんな名前です。
ベリッとひっぺがすと、中はこんな感じです。
野菜に隠れて見えませんがタンドリーチキンもどっさり入ってます。
カレーペーストの具合も、いい感じです。
最後に、お米で作ったデザート
ニッキのようなスパイスが微かに香って、甘さをスッキリ整えている感じです。
はぁ~、食った食った。
ナンが薄めで軽いので腹八分目で、ちょうどいいですね。
参考までに前回の日記は、コチラ
岐阜市日野南7-1-1
きっと 山の神も一緒に 食べたんでしょう うらやまちい
あたちは 昨晩 焼き鳥と言う名の 獣肉を食べて
お金払うのを ごねたくなるくらいでした(これで金をとるってかー)
本日は 例のやつ 焼いて ぐふふふな晩ご飯です
昼ごはん抜いて スタンバイokです
てゆーか、例のやつ、って例のアレですよね。
ヨ○ミゾの(…なんで伏字にした?)アレは皮がしっかりしているのでスープで茹でてもイケまっせ。
あ、そうそう、山の神ね、こういう場にいないわけがありませんて