裸の王様

日常をダラッと垂れ流しております。
時折、マニアックな妄想も垂れ流していますのでご注意下さい。

レモンピール完成

2011年03月03日 22時42分21秒 | 日記
煮込んで干し始めて、表面の乾くまでに1~2日。
表面にグラニュー糖をまぶしてから、更に水分を抜いて固くなるまでに2~3日。
天候にもよりますが、乾燥した冬場でも結構な日数がかかるんですね。

ピール系は、オレンジに始まり、ボンタン、レモンと作ってきましたが、やはり今のところオレンジが一番おいしいですね。
味、香り共に一番です。
今回のレモンピールについては、皮がオレンジに比べて硬い上に、レモン独特の風味なのでしょうか、薬品臭いと感じるような風味が残ってしまいました。
でも市販されてるのも似たようなものかもしれないな。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿