煮込んで干し始めて、表面の乾くまでに1~2日。
表面にグラニュー糖をまぶしてから、更に水分を抜いて固くなるまでに2~3日。
天候にもよりますが、乾燥した冬場でも結構な日数がかかるんですね。
ピール系は、オレンジに始まり、ボンタン、レモンと作ってきましたが、やはり今のところオレンジが一番おいしいですね。
味、香り共に一番です。
今回のレモンピールについては、皮がオレンジに比べて硬い上に、レモン独特の風味なのでしょうか、薬品臭いと感じるような風味が残ってしまいました。
でも市販されてるのも似たようなものかもしれないな。
表面にグラニュー糖をまぶしてから、更に水分を抜いて固くなるまでに2~3日。
天候にもよりますが、乾燥した冬場でも結構な日数がかかるんですね。
ピール系は、オレンジに始まり、ボンタン、レモンと作ってきましたが、やはり今のところオレンジが一番おいしいですね。
味、香り共に一番です。
今回のレモンピールについては、皮がオレンジに比べて硬い上に、レモン独特の風味なのでしょうか、薬品臭いと感じるような風味が残ってしまいました。
でも市販されてるのも似たようなものかもしれないな。
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