戻ってまいりました。シフォンケーキ

すこーし焦げがあるけど。
まぁ、なだらかに表面をカットするのでこげは気にしない!
おいしければ、
なのです。

ひっくり返して、冷ましてシフォンの出来上がり
明日のケーキは、コーヒーシフォンです。

すこーし焦げがあるけど。

まぁ、なだらかに表面をカットするのでこげは気にしない!

おいしければ、


ひっくり返して、冷ましてシフォンの出来上がり

明日のケーキは、コーヒーシフォンです。

さぁ~、ケーキを作るぞ!シフォンだ、シフォン!!
まずまず、卵を卵黄と卵白に分けますよ~。

さてさて、次は~~卵黄に、サラダオイルとコーヒー水を入れてよく混ぜ合わせます。

つづいて、卵白ですが・・・ちょいと難しいのがここから。

この状態↑だとまだまだ、甘い!!


ひっくり返しても落ちてこない状態まで

で、さっきの卵黄とコーヒー水を混ぜたものと合体!

ここのポイント! 簡単そうに作ってるけど・・・卵白をつぶさないようにフワフワ感を
たもちながら。 やさしくね

型枠に流し込んだら、オーブンへGO!
さぁ、後は30分後には帰ってくるから。-t( ^o^)。o 0○まってよう。
まずまず、卵を卵黄と卵白に分けますよ~。

さてさて、次は~~卵黄に、サラダオイルとコーヒー水を入れてよく混ぜ合わせます。

つづいて、卵白ですが・・・ちょいと難しいのがここから。

この状態↑だとまだまだ、甘い!!



ひっくり返しても落ちてこない状態まで


で、さっきの卵黄とコーヒー水を混ぜたものと合体!

ここのポイント! 簡単そうに作ってるけど・・・卵白をつぶさないようにフワフワ感を
たもちながら。 やさしくね


型枠に流し込んだら、オーブンへGO!

さぁ、後は30分後には帰ってくるから。-t( ^o^)。o 0○まってよう。
ジッカのお店の前は、公園になってるのでお散歩コースにピッタリなんですよ。

ジッカのお花が今日もきれいに咲いてます。
早く起きてお店から外を眺めていると、朝日がきれいに見えたので

今日は、晴れるのかな?とデジカメで写真を撮っていたら・・・・

一転、土砂降り・・・すごすぎ! 皆さん出勤時間にぶち当たって大変だったんでは?
明日のランチは二日ぶりなので、どうしましょ・・・
何にしようかなぁ~
って、前に決まってるんですがね。
明日のケーキは、シフォンの予定です。
明日のランチのブログをお楽しみに~


ジッカのお花が今日もきれいに咲いてます。
早く起きてお店から外を眺めていると、朝日がきれいに見えたので


今日は、晴れるのかな?とデジカメで写真を撮っていたら・・・・

一転、土砂降り・・・すごすぎ! 皆さん出勤時間にぶち当たって大変だったんでは?
明日のランチは二日ぶりなので、どうしましょ・・・
何にしようかなぁ~

って、前に決まってるんですがね。

明日のケーキは、シフォンの予定です。

明日のランチのブログをお楽しみに~