来週はもう3月。
まだ寒いですが
食べ物で春を感じられる時期になりましたね。
菜花(食用菜の花)もその一つ。
冬に花畑の花が満開になる私の田舎では1月に入ると菜花が出回ります。
私の実家からもどっさりと菜花が届きます。
菜花は、お浸しにしてもよし、炒めてもよし、味噌汁やスープの具、パスタなんかにも合うんですよ。
横浜では、たぶん3月に入ると手頃な値段で手に入るかと思います。
食べたことない人や食べ慣れない人は
栄養もバッチリ、ビタミンたっぷりの野菜なので
是非食べてみては?
これから春野菜が沢山出回りますね。
私はちょっと苦味のある野菜が好きです。ふきのとうとか。天ぷら最高!
やっぱり春はいいですね。心も胃袋もウキウキしてきますね。
Gでした。
まだ寒いですが
食べ物で春を感じられる時期になりましたね。
菜花(食用菜の花)もその一つ。
冬に花畑の花が満開になる私の田舎では1月に入ると菜花が出回ります。
私の実家からもどっさりと菜花が届きます。
菜花は、お浸しにしてもよし、炒めてもよし、味噌汁やスープの具、パスタなんかにも合うんですよ。
横浜では、たぶん3月に入ると手頃な値段で手に入るかと思います。
食べたことない人や食べ慣れない人は
栄養もバッチリ、ビタミンたっぷりの野菜なので
是非食べてみては?
これから春野菜が沢山出回りますね。
私はちょっと苦味のある野菜が好きです。ふきのとうとか。天ぷら最高!
やっぱり春はいいですね。心も胃袋もウキウキしてきますね。
Gでした。