昨日は定休日
店長とお友達花屋さんと“1日農業体験”。
農園レストラン「杉・五兵衛」さんへ。
長靴と麦わら帽子をお借りして、いざ出陣!!!
~午前の部~
① “若ゴボウ” 草引き・間引き
② “落花生” 収穫
お世話になった農園の方!
からん登場!
③ “サラダ人参” 草引き・間引き・収穫
④ “みかん” 収穫
⑥ “なめたけ” 収穫
⑦ さきほど収穫した“落花生”を掃除。昼食用!
葉っぱは、ロバさんとポニーさんへ。
⑧ 昼食準備。
収穫してきたお野菜達を使って自炊します。
◆メニュー
・芋粥
・焼き椎茸(手のひらサイズ!)
・朴葉焼き(なめたけを使って)
・落花生(塩ゆで)
・サラダ(サラダ人参、他いろいろ)
・自家製 お漬け物
~午後の部~
⑨ “田辺大根・天王寺かぶら・ブロッコリー・ジャガイモ・春キャベツ”
虫取り・草引き・ネット外し・収穫
ブロッコリ~~☆
⑩ “黒大豆枝豆・そば菜” 間引き・収穫
そばの花
盛りだくさんの1日でした。
初めてお会いする方々と楽しく過ごすことが出来ました
お疲れさまです。
夕暮れ時、黄昏れましょう
最後に、シソジュースと柿でティータイム♪
収穫したお野菜達をお土産にいただきましたぁ。
ありがとうございました
人参・ゆず・ゴボウの葉・かぶら・ジャガイモ・落花生・
柿・ブロッコリー・そばの葉・黒大豆枝豆・みかん・
無農薬野菜☆☆ 杉・五兵衛
人気ブログランキングに参加中です♪
気に入ってくださった方、応援してくださる方、クリックしてね
『からんどりえ』 ホームページはこちら
雰囲気はまおの思ってたとおりだ!
ぜひお顔を拝見したいわ
お野菜おいしそうですね。やっぱり自然の野菜はほんとにおいしいよね~!!
このお野菜たちでなにを作るのかな?
お顔ですかい?
ご想像のままで・・・(笑)
お野菜は母上、悩んでましたわ。
黒大豆枝豆は間違いなく塩ゆで!
人参は、お味噌汁にはいってたよ!
ゴボウの葉は明日煮物になるらしい。
今日は朝から気温が全然上がらず、寒かったですね。
凄いですね、農園で一日体験は楽しかったでしょうね。
寒くはなかったですか?
色々とされましたね、草取りに収穫など良い体験に
成った事でしょうね!!
そばの花可愛いですね!!
子供の頃 田舎で栽培していたのに、花を忘れて
しまいました。
田舎そばを母親が作ってくれた味は覚えて居ますよ。
いいですね~。この、そばの花キレイに
撮れてるでしょ☆花自体は5ミリ程度ですもんね。
木曜日は暖かく薄着で大丈夫でした!
今日の方々は寒かったでしょうね・・・
私もやってみたいなぁ~~
カランさんブッコリー、ありがとー助かったわ~~~
無農薬だから、体によいよ☆
みなよんに「からんさん」って呼ばれたら
変な感じ~