久々に友人と食事に行くことになり、
以前から気になっていた北谷の手作りソーセージの店?に行ってきた。
店の入り口の脇でスモークしているため
そこいらは山小屋臭(要は煙臭い)が満ち満ちている。
店内に入ると、明るく半野外スペース(隙間風ぴーぷーエリア)と
薄暗い、ここはスナック!?的エリアのどちらかが選択できる。
怖かったので、手前の明るい半野外スペースの席についた。
吹き込む風と煙の香りで気分はもうアウトドア♪
そんな中、3人でチーズフォンデュとサラダと鳥のハーブグリルを囲む。
猛烈にグラグラしたチーズが出てきたときは驚きだったが、
美味しかったし、楽しかった。
こやつら趣味でやっとるなーって感じの店で、それなりのサービスだったが、
おっちゃん、おばちゃんの年齢を考えるとむしろ笑えた。
で、いざお会計となったとき・・・・。
¥2100です。って。
お~い、ありがたいけどそんなんでやっていけるのかぁ~!!??
以前から気になっていた北谷の手作りソーセージの店?に行ってきた。
店の入り口の脇でスモークしているため
そこいらは山小屋臭(要は煙臭い)が満ち満ちている。
店内に入ると、明るく半野外スペース(隙間風ぴーぷーエリア)と
薄暗い、ここはスナック!?的エリアのどちらかが選択できる。
怖かったので、手前の明るい半野外スペースの席についた。
吹き込む風と煙の香りで気分はもうアウトドア♪
そんな中、3人でチーズフォンデュとサラダと鳥のハーブグリルを囲む。
猛烈にグラグラしたチーズが出てきたときは驚きだったが、
美味しかったし、楽しかった。
こやつら趣味でやっとるなーって感じの店で、それなりのサービスだったが、
おっちゃん、おばちゃんの年齢を考えるとむしろ笑えた。
で、いざお会計となったとき・・・・。
¥2100です。って。
お~い、ありがたいけどそんなんでやっていけるのかぁ~!!??