代々木公園のキッチンテーブル

代々木公園「クロスブレッドキッチン」
の料理を日々綴っております

テイクアウト用商品仕込みました

2008-04-14 18:12:46 | 今日の仕込み
4月12日、13日の土日の2日間で瓶詰めの特製コンフィチュールと豚のリエットを仕込みました。お店も忙しい中、どちらも一日がかりの大仕事でしたが、納得のいく商品に仕上がりました。コンフィチュール(ジャム)は清美オレンジとパパイヤとパイナップルをコトコトじっくり煮込んだもので、甘さは同じで糖分が7割のフルーツシュガーを使うなど、素材にこだわった逸品です。リエット(フランスの田舎料理で保存食)は豚肩ロース肉を、これまた4時間以上、低温のラードでトロトロになるまで煮込み、木ベラで粉ごなにしてドイツ産の岩塩で仕上げました。パッケージを用意できたら販売開始します。決まりましたら、写真付きで紹介しますね。

テイクアウト用商品仕込みました

2008-04-14 10:41:48 | 今日の仕込み
4月12日、13日の土日の2日間で瓶詰めの特製コンフィチュールと豚のリエットを仕込みました。お店も忙しい中、どちらも一日がかりの大仕事でしたが、納得のいく商品に仕上がりました。コンフィチュール(ジャム)は清美オレンジとパパイヤとパイナップルをコトコトじっくり煮込んだもので、甘さは同じで糖分が7割のフルーツシュガーを使うなど、素材にこだわった逸品です。リエット(フランスの田舎料理で保存食)は豚肩ロース肉を、これまた4時間以上、低温のラードでトロトロになるまで煮込み、木ベラで粉ごなにしてドイツ産の岩塩で仕上げました。パッケージを用意できたら販売開始します。決まりましたら、写真付きで紹介しますね。