午前の取材を終えて
虎ノ門~新橋まで散策。
おおっ、新しい飲食店を発見★
@西新橋
苗字を聞いてみたい!笑
すぐ近くにも
趣のあるお店を発見☆
本日の(一択)メニューは、
「三元豚(豚トロ)のグリル」
~奴豆腐・野菜の味噌汁セット~
&自家製浅漬け付、1,200円
・山梨県産の三元豚
・特製の林檎甘辛ソース
・炊き立て特別栽培ななつぼし
・天然着色の紅生姜
生産者の顔が見える素材、
かつ、ナチュラル志向♪
→開店まで、10分ほど。
よしっ、開拓だー!
一番乗り☆
カウンター席に座ると、
冷たいお茶&温かいおしぼり。
ごはんは、大・中・小から選択。
+100円で温玉のトッピングも。
驚きの前払い制。
豚トロを
ジュージューとグリルする
女将さんの後ろ姿や店内の装い、
はたまた、
続々と来店するお客さんたちを
見るともなく見ていると、
「お待たせしました~!」
おお、本格的!!
まずは、野菜のお味噌汁。
んん~、これは旨い!
(いい仕事してますネ~☆)
いざ、メインの豚トロ。
お上品なお味。
(も、盛付が・・・苦笑)
右隣の常連男性と
女将さんの会話が聞こえてきて
なんと8名中7名が新規のもよう!
女将さん「どうしてかな?」
常連さん「春だから、じゃない?」笑
夜は、1万からコース料理も。
2階のアンティークな個室は
+10%のサービス料で予約可能。
ランチの宣伝効果、抜群!!
これは夜の営業も期待できますネ!
※なお、ランチは
SNSでの告知も行わず
日(月!?)替わり、なのだとか。
ご馳走様です★
#西新橋グルメ
#をかし #和食 #ランチ
#限定30食 #自然派
#Nishishimbashi #Okashi
#washoku #lunch
虎ノ門~新橋まで散策。
おおっ、新しい飲食店を発見★
@西新橋
苗字を聞いてみたい!笑
すぐ近くにも
趣のあるお店を発見☆
本日の(一択)メニューは、
「三元豚(豚トロ)のグリル」
~奴豆腐・野菜の味噌汁セット~
&自家製浅漬け付、1,200円
・山梨県産の三元豚
・特製の林檎甘辛ソース
・炊き立て特別栽培ななつぼし
・天然着色の紅生姜
生産者の顔が見える素材、
かつ、ナチュラル志向♪
→開店まで、10分ほど。
よしっ、開拓だー!
一番乗り☆
カウンター席に座ると、
冷たいお茶&温かいおしぼり。
ごはんは、大・中・小から選択。
+100円で温玉のトッピングも。
驚きの前払い制。
豚トロを
ジュージューとグリルする
女将さんの後ろ姿や店内の装い、
はたまた、
続々と来店するお客さんたちを
見るともなく見ていると、
「お待たせしました~!」
おお、本格的!!
まずは、野菜のお味噌汁。
んん~、これは旨い!
(いい仕事してますネ~☆)
いざ、メインの豚トロ。
お上品なお味。
(も、盛付が・・・苦笑)
右隣の常連男性と
女将さんの会話が聞こえてきて
なんと8名中7名が新規のもよう!
女将さん「どうしてかな?」
常連さん「春だから、じゃない?」笑
夜は、1万からコース料理も。
2階のアンティークな個室は
+10%のサービス料で予約可能。
ランチの宣伝効果、抜群!!
これは夜の営業も期待できますネ!
※なお、ランチは
SNSでの告知も行わず
日(月!?)替わり、なのだとか。
ご馳走様です★
#西新橋グルメ
#をかし #和食 #ランチ
#限定30食 #自然派
#Nishishimbashi #Okashi
#washoku #lunch