虎ノ門~新橋さんぽ / Tranomon & Shimbashi

2024-04-08 | 日本料理 / Washoku
午前の取材を終えて
虎ノ門~新橋まで散策。

おおっ、新しい飲食店を発見★
@西新橋


苗字を聞いてみたい!笑

すぐ近くにも
趣のあるお店を発見☆


本日の(一択)メニューは、

「三元豚(豚トロ)のグリル」
~奴豆腐・野菜の味噌汁セット~
 &自家製浅漬け付、1,200円


・山梨県産の三元豚
・特製の林檎甘辛ソース
・炊き立て特別栽培ななつぼし
・天然着色の紅生姜

生産者の顔が見える素材、
かつ、ナチュラル志向♪
→開店まで、10分ほど。

よしっ、開拓だー!

一番乗り☆


カウンター席に座ると、
冷たいお茶&温かいおしぼり。

ごはんは、大・中・小から選択。
+100円で温玉のトッピングも。
驚きの前払い制。

豚トロを
ジュージューとグリルする
女将さんの後ろ姿や店内の装い、

はたまた、
続々と来店するお客さんたちを
見るともなく見ていると、

「お待たせしました~!」


おお、本格的!!

まずは、野菜のお味噌汁。
んん~、これは旨い!
(いい仕事してますネ~☆)

いざ、メインの豚トロ。


お上品なお味。
(も、盛付が・・・苦笑)

右隣の常連男性と
女将さんの会話が聞こえてきて
なんと8名中7名が新規のもよう!

女将さん「どうしてかな?」
常連さん「春だから、じゃない?」笑

夜は、1万からコース料理も。
2階のアンティークな個室は
+10%のサービス料で予約可能。

ランチの宣伝効果、抜群!!
これは夜の営業も期待できますネ!

※なお、ランチは
 SNSでの告知も行わず
 日(月!?)替わり、なのだとか。

ご馳走様です★


#西新橋グルメ
#をかし #和食 #ランチ
#限定30食 #自然派
#Nishishimbashi #Okashi
#washoku #lunch

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