製茶の時期をむかえました。
これから6月の幾日かまでは
ほぼ軟禁状態で家業に専念します(^_^;)
わが家の初摘みです。
きれい(*^^*)
さて
なんとなく思い立って
グリーンスムージー
なんてものをつくりました。
ネット検索してたら
気を付けなきゃならないこともチラホラあることを知りました。
キャベツはおなかにガスがたまりやすいのでNG。
初心者はホウレン草は避けた方がいい。
グリーンにこだわりすぎず、果物多めでのみやすく。
などなど
いろいろあるんですね~
とりあえず
うまい菜
リンゴ
バナナ
水
で作ってみました。
見た目よりも美味!
これから6月の幾日かまでは
ほぼ軟禁状態で家業に専念します(^_^;)
わが家の初摘みです。
きれい(*^^*)
さて
なんとなく思い立って
グリーンスムージー
なんてものをつくりました。
ネット検索してたら
気を付けなきゃならないこともチラホラあることを知りました。
キャベツはおなかにガスがたまりやすいのでNG。
初心者はホウレン草は避けた方がいい。
グリーンにこだわりすぎず、果物多めでのみやすく。
などなど
いろいろあるんですね~
とりあえず
うまい菜
リンゴ
バナナ
水
で作ってみました。
見た目よりも美味!