Que tal esta?

日々のできごと、趣味、そして旅・・・

ピッツェリア・マリノ風ツナおろしと明太子パスタ

2009-08-02 21:51:43 | わがやのお料理、お菓子
「マリノのツナおろしと明太子パスタ」
 ・・・ツナと明太子・大根おろしであっさり仕上げた和風パスタ・・・を
作ってみました。
マリノで唯一好きなパスタ、いえマリノで最も好きなパスタです。
我が家でもどきを作ってみました。
おいしい!・・・我ながら上々の出来です。
我が家のヒットメニューになりそうです。

☆永谷園のお吸い物1~2袋 明太子1~2本 シーチキン1缶 
 大根 大葉
 パスタ 200g
 にんにく バター 醤油 塩 胡椒
 
 

簡単作り方
1鍋でにんにく少量をバター少量でいため、適量の水を入れ
 沸騰させ「永谷園の松茸お吸い物」を1~2袋、醤油、塩,胡椒を
 入れて味をととのえる。
 この時点ではマツタケの香りがしますが気にしないで下さい。

2平行してパスタもゆで始めてください。

3火にかけたままの1の鍋に明太子、シーチキンを1缶オイルごと入れます。
 この時に醤油なり塩・お吸い物などを足し
 最終の味付けをしてください。

4茹で上がったパスタを3に入れ一煮立ちすれば出来上がり

5スープたっぷりのパスタを器に入れ
 軽く絞った大根おろしと大葉の千切りをのせれば
 この通り・・・・




この後食べようとしたら主人から一言
「海苔がのっていない!!」のお言葉をいただき
大急ぎで海苔の細切り(?)をのせてできあがりです。

明太子とシーチキンを入れると
かなりいい味に変身(?)します。

こんなに美味しくできるとは思わなかったので
計量しませんでした。
適量でがんばって作ってください。



ついでにパスタを入れていた器です。
三郷陶器の超お気に入りのパスタ皿です。


 
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高校野球 | トップ | トルコでトルコアイス?ケバブ? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

わがやのお料理、お菓子」カテゴリの最新記事