夜になるとすっかり涼しくなってきたので、
今日の夕飯は七輪で炭をおこして焼肉をしました。
ホットプレートより断然美味しいし七輪だと二人分の焼肉にちょうどいいみたいです。
バーベキューコンロより後片付けも楽チンです。
ポイントは備長炭を使うことと、お肉は脂多目が良いです。
脂が落ちて煙モウモウで近所の人が集まってきそうです
バディも参加しました。
バディ『きゅうりスティックじゃなくお肉が欲しいですぅ』
「バディちゃんさっきゲボしたでしょ
お肉食べて大丈夫」
結局バディは 鶏肉5切れほどとピーマン・ナスの焼いたのを食べました。
我が家の炭焼き焼肉の〆(しめ)はナゼか食パンを焼きます。
バディ『バディちゃんもパンで〆ますぅ』
みんなおなかいっぱい美味しかった
ダーリン明日からまた仕事がんばってくださ~い
バディちゃんかわいいですね!
blogのデザインも柔らかくて素敵です。
最後の食パンは何もつけないで食べるのがですか??
焼肉おいしそうですね。
ピーマンも美味しそうです。
3枚目の写真のバディーちゃん
「早くひっくり返さないと焦げちゃいますよ」って言っているみたいですね。かわいい
〆はトーストというのも、ですね。
シナモンとグラニュー糖を振りかけて・・・
キャー!美味しいよーきっとぉ!
と勝手に想像してしまいました。
4枚目の写真でした。。。
パソコン初心者(何年たっても初心者です)なので試行錯誤でやってます。
わたしも食べ歩き旅行大好きです。
犬がいると連泊はむりですが近くはちょくちょく出かけます。
また時々お邪魔しますね。
トーストには何も塗らずに食べましたがシナモンとグラニュー糖というのはいいかもしれないです
バディの心配通り肉3枚真っ黒に焦げました