バディと一緒

バディ&ソレイユと のんびり過ごす毎日 
バディ(12歳)は2007年幸福の日に天使になりました

ハッピーバレンタイン

2009-02-15 00:19:29 | ソレイユ

私はお菓子作りというのが好きになれません。

あの科学の実験に似た細かい計量と手順が苦手です。

AとBを混ぜ合わせるのに

AにBを入れるのは○で BにAを入れたら×というのにガテンがいきません。

でも今年のバレンタインはイッチョ手作りしてみましょうかっ!と一念発起

ホームベーカリーのケーキコースでですがっ

レシピどおりに砂糖とバターを計ってあまりの量の多さに愕然

これじゃぁケーキ食べたら太るわけだ・・・と納得

 

材料をホームベーカリーにぶち込んで

スイッチオンで待つこと一時間半

出来上がったのはケーキのようなそうじゃないような・・・

 

食べてみると普通ケーキを褒める時に使うセリフの

『甘さ控えめでしっとりとした・・・』とは真逆の

モサモサのパサパサで胸が悪くなるくらい甘いものでした

 

 

 

来年からはプロにお任せしようと心に誓いました。

 

 

福井の冬はこたつで水ようかん食べるのでしゅよ



ポチッとして頂けると嬉しいです

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする