今日のランチは久しぶりに本格的な料理を食べたという感じがします。
【プラ・ド・シェール】
座席数20席ほどのこじんまりとしたお店を
夫婦二人だけできりもりしているみたいです。
ランチコースは1,300円 2,100円 2,700円 3,700円とありました。
私は1,300円のAランチです。
グリンピースのポタージュ
グリンピース苦手の私でも大丈夫おかわりプリーズ
ってカンジ
真鯛のソテー
鯛の皮がカリッと香ばしくて、
バター醤油の味付けが不思議としっかりフレンチの味です。
パン(orライス)とサラダとコーヒー
ダーリンはBランチ2,100円
グリンピースのポタージュと
メインが魚かお肉のどちらかでお肉をチョイスしました。
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
煮込みはお肉が口の中でとろけるように柔らかいのに煮崩れしていないのが不思議・・・
何かもう1つスパイスが入ると言うこと無しって感じです。
(そのスパイスが何がいいかは私にはわかりませんが)
サラダとライス(orパン)
デザート(パンナコッタとマンゴーシャーベット)とコーヒー
デザートもシェフの手作りです。
二人だけでやっているのでお料理が出てくるまでに結構時間がかかりました。
あと、忙しいから仕方ないけど、
接客担当の奥様の笑顔を一度も見れなかったのが残念です。
あともうひとつ・・・
盛り付けもキレイで本格的でと~っても美味しかったけど、
このあとすぐにでもラーメン一杯は食べれるほど満腹感はあまり無かったです。
(一般的な女性なら満腹になると思います私が変です)
このお値段でこの味ならです。
次は2,700円と3,700円のランチコースを是非食べてみたいです
(ディナーコースは3,700円 5,300円 6,900円)
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定休日月曜日