釣趣悠々 な日記

趣味の船釣りの釣行記と海水魚のアクアリウムの奮闘ブログです。

マゴチを使ってレンジ調理

2015年05月18日 | 釣り

マゴチを使ってレンジ調理してみました。


ぶつ切りにしたマゴチに塩コショウを振り、エノキ、エリンギと一緒に容器へ

大さじ1のお酒と、バターを加えて、レンジで5分。

今回は余計な味付けをせずにシンプルに。



マゴチのホイル焼きモドキ(でいいのかな?) 完成です。




お味は・・・・

塩気がほとんどないけれど、キノコのエキスも相まって下のお汁がなかなか美味。

全体的にやさしい味になりました。

マゴチの身も硬くならずに、美味しく頂けました。


味付けは、醤油もいいですし、味噌やチーズ味でも美味しいんじゃないかな?

マゴチ以外でも試してみたいですね。


にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ
にほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マゴチのトマト煮 | トップ | 使えないハリでした »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

釣り」カテゴリの最新記事