試してガッテン。での焼きパスタ!!
昼過ぎに作ってみました。
寒さでオリブ油が固まっていまして、ちょっとめげましたけど…
まずフライパンで乾麺を加熱
大胆ですよ!
それからオリブ油をたらして焦げ目をつけます
誰がこんなことを思いついたのか!

少しずつ水を加えて、(初めはコンソメも少々入れて)水が飛んだらまだ足しての繰り返しです。
茹でるよりも時間はかかりますけど、水を足しながら柔らかくしていく過程は…面白いです。

最後に、(たまたまあった)ライトツナ缶(油なし)を入れて、

この後、カレーパウダーと醤油で軽く味付けしました。
はい!出来上がり。。

美味しいです。しかも食感がいいですね。これは新鮮です。。
今度は、ペペロンチーノをこれで作ってみたいですね。。
ごちそうさまでした。(^.^)