肉ジャガにしようと思ったが…
やっぱ、赤ワインが飲みたい
それで。。急遽変更です。
ここでぼっちくんの思うがままのクッキングです。
まず北海道の小ぶり馬齢を4つ丸ごとレンジ。そのあと、キッチンバサミを入れて、紅花ソフトを塗り、ピザトーストソースをかけて、さらにとろけるチーズを乗せて、もう一度レンジ。今度は1分です。そこにバジルソースを添えて出来上がり!
簡単でしょ?
これが、一品目でした。

二品目は、豚しゃぶ肉のすき焼き風でした。しらたきと長ネギ…これを(創味のつゆと隠し味にオリゴ糖をガイヤー水で薄めた)つゆで煮込みます。ワンポイントは、最初にしらたきを油を使わず、そのまま加熱して水分をできるだけ飛ばしてから、つゆを加えて染み込ませることです。ミニフライパンで調理して、最後に卵を落として蓋して少し蒸らして出来上がりです。七味をかけて、フライパンのまま食します。
卵の黄身はとろとろです。これに絡めて食べるといいですよ。

このあと味ごはんを食べました。最後はみかん、そしてスナックやチョコをつまんでおしまいです。

あぁ〜 ワイン🍷 半分飲んでしもうた!
♪( ´▽`)
ご馳走さまでした。