goo blog サービス終了のお知らせ 

”気ままな…ホルン道楽”

何を食べようかな?…その後

何を食べようかな?
肉ジャガにしようと思ったが…

やっぱ、赤ワインが飲みたい

それで。。急遽変更です。
ここでぼっちくんの思うがままのクッキングです。
まず北海道の小ぶり馬齢を4つ丸ごとレンジ。そのあと、キッチンバサミを入れて、紅花ソフトを塗り、ピザトーストソースをかけて、さらにとろけるチーズを乗せて、もう一度レンジ。今度は1分です。そこにバジルソースを添えて出来上がり!
簡単でしょ?
これが、一品目でした。


二品目は、豚しゃぶ肉のすき焼き風でした。しらたきと長ネギ…これを(創味のつゆと隠し味にオリゴ糖をガイヤー水で薄めた)つゆで煮込みます。ワンポイントは、最初にしらたきを油を使わず、そのまま加熱して水分をできるだけ飛ばしてから、つゆを加えて染み込ませることです。ミニフライパンで調理して、最後に卵を落として蓋して少し蒸らして出来上がりです。七味をかけて、フライパンのまま食します。
卵の黄身はとろとろです。これに絡めて食べるといいですよ。


このあと味ごはんを食べました。最後はみかん、そしてスナックやチョコをつまんでおしまいです。



あぁ〜 ワイン🍷 半分飲んでしもうた!
♪( ´▽`)

ご馳走さまでした。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「cooking」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事