
具を煮込んでお味噌を入れた直後に
「納豆+創味の濃縮つゆ+水適量」をミクサーにかけて加えたのだが…
なんと、すごい泡なのです。まるでムースです。
まぁ、次第に泡は消えましたが、ちょっと驚きました。
最近、母が納豆を敬遠するので汁に入れたのでした。
コクがあってなかなか好評でした。
それで、今夜はアイディア料理。。
冷パスタの上にレタスと茹で豚を散らし、
そこに「納豆ムース」をかけてみようとの…思いつきで作ってみました。
泡もちを良くするために、ゼラチンを少量入れてから
納豆とつゆをミクサーにかけました。
すみません。。。
お腹が空いていて、写真を撮る間も無く食べてしまいました。
そうですねぇ~
味にもう一工夫、アクセントあればさらに良いですね…
ちょっとまったりしすぎかな。。
でも、美味しかったです。
ごちそうさまでした。。^ - ^
最新の画像もっと見る
最近の「cooking」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2012年
人気記事