goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

”気ままな…ホルン道楽”

納豆ムースソース

先日、納豆汁を作ってみた。
具を煮込んでお味噌を入れた直後に
「納豆+創味の濃縮つゆ+水適量」をミクサーにかけて加えたのだが…
なんと、すごい泡なのです。まるでムースです。
まぁ、次第に泡は消えましたが、ちょっと驚きました。
最近、母が納豆を敬遠するので汁に入れたのでした。
コクがあってなかなか好評でした。

それで、今夜はアイディア料理。。
冷パスタの上にレタスと茹で豚を散らし、
そこに「納豆ムース」をかけてみようとの…思いつきで作ってみました。

泡もちを良くするために、ゼラチンを少量入れてから
納豆とつゆをミクサーにかけました。

すみません。。。
お腹が空いていて、写真を撮る間も無く食べてしまいました。

そうですねぇ~
味にもう一工夫、アクセントあればさらに良いですね…
ちょっとまったりしすぎかな。。
でも、美味しかったです。
ごちそうさまでした。。^ - ^






ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「cooking」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事