BOSTON嫁のつぶやきBLOG

☆☆徳島で老舗のテーラーボストン屋に嫁ぎ、職人を目指して日々勉強中です☆☆

ミドリーヌキッチンへ行って来ました。2度目!

2017年10月02日 | プライベート
気が付けば・・・ブログ放置で2カ月。

久しぶりの更新がオーダースーツとはかけ離れたプライベートな記事ですみません。
(ボチボチと仕事、修行やってます)



***

徳島でなかなか予約のとれない!「ミドリーヌキッチン」へ1年半ぶりに行って来ました!

1年半前のブログ→ミドリーヌキッチンへ行ってきました!


初めて行った1年半前に感動してその日に次の予約をとって帰ってきたのですが・・・
やっと予約の日が来て行ってまいりました♪
(7月末の話ですが・・・)

メンバーは前回同様お友達のOさん家族。
(1年半の間にOさんには娘さんが誕生して一人メンバーが増えました♪)

1日1組限定のディナー。

この日のランチは控えめにして~楽しみにしらさぎ台にあるミドリーヌキッチンさんへ。


まず小前菜

☆山芋ときのこの蒸し物
☆パテ
☆ローストビーフ 赤玉ねぎのソース


そして前菜

☆あわびの蒸し物
(ニンニクとオリーブオイル、ガーリックソテー)


スープ

☆もものスープ


魚料理その1

☆真鯛のカルパッチョ キャビア添え


魚料理その2

☆オマール海老のテルミドール


肉料理



☆低温で2時間焼いた和牛もも肉ボイルドビーフ赤ワインソースフォアグラ添え


デザート

☆クリームチーズとナッツの冷やし固めたもの、ラズベリーシャーベット、メロン、チェリー添え



コーヒーは東京のカフェの自家焙煎のマチュピチュの豆



とどれもこだわりのお料理で今回もかなりおいしく大満足でまた1年半後の予約をとって帰ってきました♪


お子様料理も美味しそうだった。


私のブログにも「ミドリーヌキッチン」で検索してたどり着いた方が多く、、、
(本業のスーツよりも多かったりする・・・)


どんどん人気が出て、ますます予約がとりにくくなるのが大変になりますが、私の下手な写真でも美味しさと繊細さとみどりさんのこだわりが伝わると思います。


また、次回は1年半後に・・・。



↓当店のフェイスブックページです

ボストン屋 Facebook
https://www.facebook.com/BOSTONYA/


↓Instagram始めました
BOSTONYA
http://instagram.com/bostonya_since1948