松栄軒の鹿児島産黒豚炭火焼弁当。
昭和4年出水駅の駅弁として作られたものだそう。
サイコロ状の黒豚の炭火焼がゴロゴロ。
下には、きんびらごぼうが敷き詰めてあります。
炭火で焼いてあるので香りもいい^^
塩味でシンプルに味付け。
お肉がやわらか~い。
ご飯には、和風だし味。
シンプルな味付けだけに、素材の良さが分かりやすい♪
昭和4年出水駅の駅弁として作られたものだそう。
サイコロ状の黒豚の炭火焼がゴロゴロ。
下には、きんびらごぼうが敷き詰めてあります。
炭火で焼いてあるので香りもいい^^
塩味でシンプルに味付け。
お肉がやわらか~い。
ご飯には、和風だし味。
シンプルな味付けだけに、素材の良さが分かりやすい♪