~ぼちぼちおやつ日記~

甘いもの大好き♪♪

桔梗屋信玄餅

2013-05-20 22:35:31 | 和菓子
桔梗屋の信玄餅です。

山梨のお土産の定番中の定番でしょう。
袋もオシャレですね。



きなこをこぼさないように…
信玄餅を軽く切り分けます。(よく切れてないから^^;)

それから、甘ーい黒蜜をたっぷりと!!
フニャっとした餅によく絡みます。

残ったきなこは…
残った黒蜜と合わせて、お団子状にします。
(添付されていた楊枝でそれらしくまとめます)

そうすると、あらキレイ♪
残ることなく、食べられます^^


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。