~ぼちぼちおやつ日記~

甘いもの大好き♪♪

油淋鶏とタイ風ヤムウンセン

2012-07-30 22:21:58 | ブログ
前から作ってみたかった油淋鶏とヤムウンセン。
付け合せにほうれん草のおひたし。



油淋鶏。
火がちゃんと通るか心配だったので…
モモ肉1枚を4~5つにカット。

肉を揚げず、焼きました。
カリカリっとしていて、上々だった…かな?!
ソースも彩りよくできたはず。



ヤムウンセン。
タイ風の海老入りです。

ナンプラーを使った料理は初めて…。
買った来たばかりのナンプラーが残り1/3になってしまった^^;
意外と使うんだな~。

ブラックタイガーだと海老の色がキレイね^^

…で。
油淋鶏もヤムウンセンも調味料が殆ど同じ。
よくよく考えてみたら、同じような味・・・(-*-;)

献立って、難しい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。