東北支援コーナーで見つけたこちらの缶詰。
クジラの大和煮。
全国の人からの支援により、クジラを2頭購入し、
昔ながらの製法で作ったものだそう。
う~ん、美味しい♪
牛肉みたいな味&食感。
甘辛い味付けが良いね。
小学校時代、クジラの竜田揚げが給食で出されていたけど。
それ以来のクジラ料理。
美味しかった!という私のはるか遠い記憶は、間違いじゃなかった・・・。
美味しいものをありがとう^^
クジラの大和煮。
全国の人からの支援により、クジラを2頭購入し、
昔ながらの製法で作ったものだそう。
う~ん、美味しい♪
牛肉みたいな味&食感。
甘辛い味付けが良いね。
小学校時代、クジラの竜田揚げが給食で出されていたけど。
それ以来のクジラ料理。
美味しかった!という私のはるか遠い記憶は、間違いじゃなかった・・・。
美味しいものをありがとう^^
だ~い好き☆
今は昔みたいにスーパーに並ぶことはないし…
しょっちゅう食べれないのが残念。゜(´pω・`)゜。
何かきっかけでもないと、食べられないものに
なってしまいましたからね。。。
子供の頃、父方の祖母から「せしから」という
クジラの脂の乾燥したものを食べさせられましたが。
これは、苦手でした^^;・・・