手作りbread。 2006年12月23日 | お料理 ABCで習ったレシピ、『アーモンドクラウン』というパン。 おいしくなーれーとがんばってコネコネしました。 一次発酵、二次発酵とねかせる時間が長くてトータルすると3時間くらいかかっちゃいました。 おいしいものにたどりつく道のりは長かった… ちょうどいい型が無く、ゼリー型で焼きました、へへ でもクラウンっぽくなってるでしょ?? あまった生地でちっちゃいパンも焼きました。 焼きたてはすぐに私のお口の中へ。 あつあつふわふわで幸せ~ また時間のある時に作ってみよー。 まだパンの授業はこのアーモンドクラウンしか受けてないから、次のバターロール受けてレパートリー増やしたいナ « レンコンで…。 | TOP | メリクリ。 »
2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 TO kyonnkichi (bluesky) 2006-12-30 17:28:49 おいしかったよぉぉぉ!!出来立て食べたいが為にがんばった☆型無くても大丈夫。シフォンケーキの型でもOKだし、丸パンにしてもいいと思うよー!発酵もオーブンの発酵ボタンでふくらんだよ。今度機会あったら一緒に作れたらイイね 返信する Unknown (kyonn) 2006-12-29 00:01:17 わぁぁぁぁぁぁぁ~超うまそう~このパンのレシピもらったけー作ってみようかなって思ってたんだけど、こんな型もってなくって…シフォンケーキの型ならあるんだけど、これでもいいかなぁ~?ねぇ、醗酵ってオーブンに付いている醗酵ボタン使っても醗酵ちゃんとできた??というか、焼き上がりのPHOTOを見てたら、大成功だよねこんなの作れたら誰もが尊敬するよ~見た目もボリュームも豪華 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
出来立て食べたいが為にがんばった☆
型無くても大丈夫。
シフォンケーキの型でもOKだし、丸パンにしてもいいと思うよー!
発酵もオーブンの発酵ボタンでふくらんだよ。
今度機会あったら一緒に作れたらイイね
このパンのレシピもらったけー作ってみようかなって思ってたんだけど、こんな型もってなくって…
シフォンケーキの型ならあるんだけど、これでもいいかなぁ~?
ねぇ、醗酵ってオーブンに付いている醗酵ボタン使っても醗酵ちゃんとできた??
というか、焼き上がりのPHOTOを見てたら、大成功だよね
こんなの作れたら誰もが尊敬するよ~
見た目もボリュームも豪華