モラタメで試す...♪*゚
届いたのはこちら
ハウス食品 スパイスクッキング アジアン屋台街 4種6点と
香りソルト アジアンミックス 3点
香りソルトのツブツブは何かと思ったら
こぶみかんの葉🍃レモングラス、バミル、パクチーと
アジアンテイストのイメージそのもの
香りソルトを野菜炒め物に使おう
材料は雪国えりんぎとアボカド
仕上げに粉チーズをパラリ~
爽やかなこぶみかんの葉の味がして
いつものアボカド炒めと一味違う
バターロールに挟んでいただこう
別の日の炒め物はジャガイモと枝豆豆腐、ハム
仕上げに香りソルト🍃
アジアン屋台街から
ココナッツミルク風スープを作る
2人前が2袋入り
揃える材料は鶏もも肉としめじ
あとは牛乳と砂糖のみ
ココナッツミルクは勝手に白いイメージだったけれど
こんな色だったのでびっくり
オイルで鶏もも肉としめじを炒め
水を加えて3分煮込み牛乳150mlと砂糖を加えひと煮立ち
タイやマレーシアの屋台にいるみたいな
ココナッツミルクが漂うスープの完成
スープには白飯がよく似合う(ू•ᴗ•ू❁)
駒子のゆざわ漬けをのせご飯と一緒に~
翌日はご飯に直接かけて~
(これ、かなり好き)
香りソルトはキャップをスライスするだけで出てくるタイプで
とても使いやすい
何にでもさっと一振りで一味up~
ほかのアジアン屋台も楽しみだ