モラタメからカレーx2種類が届いた
エスビー食品 ゴールデンカレー
クランチスパイス 中辛とゴールデンカレー バリ辛
実は外で食べるカレーは苦手
というかカレーは家で食べるものと思っている
それぞれの家の味ってあるよね~
吉田羊さんの趣味が
カレーの食べ歩きとは知らなかった
同封のレシピ集から気になったのはこちら
アボカドキーマカレー
レシピでは鶏もものひき肉を進めている
決めかねて鶏ひき肉を2種類用意してみた
味の違いってあるのかな~
玉ねぎ、アボカド、ジャガイモ
あら~
アボカドがまだ熟していない
今日食べたくて完熟を想定していたのに・・・残念
未熟だとこんな風に
種の薄皮が剥がれるのねか~
初めて見たわ👀
そんな時はレンチンすればいい
少し柔らかくなりしっとりしてくる
苦みも少ないので
これにドレッシングをかけて食べてもいい
(実践済み(*´∨`*))
辛いのがあまり得意ではないので
まずはクランンチスパイスを~
3種の粗びきスパイスとクミンシード
ローストしたクラッシュアーモンド入り
生姜が用意できなかったので
ジンジャーペッパーを代用
香りソルト アジアンミックスもプラスして(*´∨`*)
青々しいけれど柔らかいアボカド
らっきょうのトッピング
もち麦が最近のマイブーム
氷ビールで頂きます(^。^;)
翌日のカレーはさらにおいしくなってる
ピザ用チーズをのせてとろけさせよう
次はバリ辛にチャレンジ~
☆ ごちそうさまでした ♪