みなさんはささみのフライになにかかけますか
作るときに塩コショウをふっているので
私はかけない派なんですが。
タルタルソースを用意したり。
お醤油を用意したり。
子供たちはタルタルや醤油とマヨで。
なんてな感じで食べていますが。
主人は醤油を。
なんでも醤油をかけるタイプですよ。
お醤油の減りも早いこと。
塩分控えめのお醤油を以前は買っていたんですがね。
最近はもう・・・しらん
タルタルソースの方がまだましなのに。
基本、塩コショウしてるから何もかけないでいいじゃん派な私にとっては
全てが塩分とり過ぎだよって感じですが。
みなさんはどうですか
にほんブログ村
にほんブログ村に参加中、宜しかったらポチット応援クリックお願いしま~す。
作るときに塩コショウをふっているので
私はかけない派なんですが。
タルタルソースを用意したり。
お醤油を用意したり。
子供たちはタルタルや醤油とマヨで。
なんてな感じで食べていますが。
主人は醤油を。
なんでも醤油をかけるタイプですよ。
お醤油の減りも早いこと。
塩分控えめのお醤油を以前は買っていたんですがね。
最近はもう・・・しらん
タルタルソースの方がまだましなのに。
基本、塩コショウしてるから何もかけないでいいじゃん派な私にとっては
全てが塩分とり過ぎだよって感じですが。
みなさんはどうですか
にほんブログ村
にほんブログ村に参加中、宜しかったらポチット応援クリックお願いしま~す。
少し甘めのフルーツソース系のものが^^
エビフライやチキン南蛮の時にはタルタルソース。
だけど、用意して下さる半分も使いません。
味が濃くなり過ぎるので。
うちの人も多分、お醤油ではないかな。
子供の頃から使い慣れているから?
そうそう、高菜の古漬けにはお醤油+マヨネーズで食べるうちの人。
高塩分、高カロリーやろーといっても聞く耳持たず。
ほんと、もう知らん!です~^^;
ナシカもフライや天婦羅には全てお醤油ですもん(*^^)v
フライにソースかけたらまずくて食べられませんよ(笑)
タルタルソースはフライには相性がぴったしですよね。
村ポチ★
今週もお疲れ様でした。
それにタルタルソースがあると嬉しいかも(^^♪
あぁ~ん、なんだけささみフライが食べたくなってきた~っ!
基本私は何でもかけません^^。
ま~唐揚げと牡蠣フライにはカボスをかけたり
しますがそれ以外は。
とんかつにも何も^^。
面白いですよね。
人それぞれ色んな食べ方がありますよね。
お家の方・・・高菜の古漬けに醤油とマヨネーズですか
驚き・・・どんな味なんだろう?
試したくなる^^。
たまに抹茶塩や普通の塩で頂くことも。
しかし・・・主人はやはり醤油です。
この年代って醤油派ですかね?
とんかつにも何も私はかけません。
次女は甘めのソースをかけますよ。
面白いですよね。
テーブルの上には色んな調味料が
並ぶ風景がありますよ。
我が家ね・・・ウスターソースがありません。
多分、子供たちにはこのものの存在を知らないのでは。
私が全然使わないし買わないから。
普通のさらさら、中濃ソースやとんかつソースなどとありますが。
全く。
とんかつには娘・・・お好み焼きソースやたこ焼きソース
を使っていますよ。